Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени куриной в сливках. Вы еще такое не пробовали.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным...
30 мин
Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в...
40 мин
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...
30 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Saidasheva_85, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Размещаю ссылочку на рецепт lookingcooking.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-frantsuzski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, попробую приготовить куриную печень по-анжуйски супругу по вашему рецепту.
Saidasheva_85 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Saidasheva_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриная печень по-анжуйски — вкуснятина!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Saidasheva_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я никогда не готовила куриную печень по-анжуйски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.