Печень по-царски

Рецепт печени по-царски
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 96 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени с полентой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Крупа манная 4 ст.л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".

  2. Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.

    печень по-царски
  3. Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

    печень по-царски
  4. Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.

    печень по-царски
  5. Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

    печень по-царски
  6. Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

    печень по-царски
  7. Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

    печень по-царски
  8. Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

    печень по-царски
  9. Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    печень по-царски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
torofoffe1990
torofoffe1990

Круто

idene
idene

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alisa
alisa

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Янчик Красницкая
Янчик Красницкая

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

seder1984
seder1984

Татиш, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

samburtseva_95
samburtseva_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ksyukha72
ksyukha72

А я готовлю по этому рецепту печени с гречкой.

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nurduples2005
nurduples2005

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-царски пробовать))))

briksa_71
briksa_71

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ildun1996
ildun1996

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печени по-царски

dzhulyetta
dzhulyetta

Огромное Вам спасибо!!!
печень по-царски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Татиш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печени по-царски!

diana
diana

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печени по-царски!

tonispise1983
tonispise1983

Приготовила печень по-царски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Печень с полентой

печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...

55 мин

Печень с яблоками

3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....

1 мин

Печень с гречкой

Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая...

60 мин

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....

50 мин

Свиная печень

моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку...

1 ч 15 мин

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук репчатый 2-3 шт. • Сметана 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Мука 1 ст.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкус...

30 мин