Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени с полентой. Вы еще такое не пробовали.
Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печень теленка — 400 г • оливковое масло — 80 г • сливочное масло — 100 г • лук — 500 г • бульон — 1 стак. (по мере необходимости) • белое вино — 1 стак. • мясной соус — 120 г • мука...
55 мин
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину....
1 мин
Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая...
60 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Круто
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Татиш, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я готовлю по этому рецепту печени с гречкой.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-царски пробовать))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печени по-царски
Огромное Вам спасибо!!!
печень по-царски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Татиш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печени по-царски!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печени по-царски!
Приготовила печень по-царски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.