Наши пельмешки

Рецепт наших пельмешков
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • 100 порций
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пельменей на сметане. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

  3. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

  5. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

  6. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zinka
zinka

Сейчас буду готовить это чудо:)

raya
raya

Некоторое время назад готовила наши пельмешки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

edsutior1988
edsutior1988

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tongo
tongo

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

endedouto1992
endedouto1992

Кульно

alalatr
alalatr

пельмени с квашеной капустой и луком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Lisa81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
наши пельмешки — вкуснятина!

erseda
erseda

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще наши пельмешки я не очччччень, но наши пельмешки — на пятёрку)))

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Муж не любит наши пельмешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему наши пельмешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

adlea
adlea

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hicede
hicede

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Леонова Кира
Леонова Кира

Мой парень просто обожает наши пельмешки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Пельмени классические

Свинина 500 г • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 2 шт....

45 мин

Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак. • вода — 1 стак. (теплая) • фарш — 200 г • капуста — 500 г • чеснок — 4 шт. (зубчика) • зеленый лук — 1 шт. • соевый соус — 3 ст.л. • мирин — 3 ст.л. • сахар — 1 ст.л....

30 мин

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...

40 мин

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

100 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин