Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пельменей на сметане. Вы еще такое не пробовали.
Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.
Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).
Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.
Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.
Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина 500 г • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 2 шт....
45 мин
мука — 2 стак. • вода — 1 стак. (теплая) • фарш — 200 г • капуста — 500 г • чеснок — 4 шт. (зубчика) • зеленый лук — 1 шт. • соевый соус — 3 ст.л. • мирин — 3 ст.л. • сахар — 1 ст.л....
30 мин
тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...
1 ч 20 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
100 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Некоторое время назад готовила наши пельмешки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Кульно
пельмени с квашеной капустой и луком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Lisa81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
наши пельмешки — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще наши пельмешки я не очччччень, но наши пельмешки — на пятёрку)))
Муж не любит наши пельмешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему наши пельмешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мой парень просто обожает наши пельмешки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!