Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.
В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.
В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.
В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Может быть кому и пригодиться тоже пельмени из кеты.
Я тоже делала традиционные китайские пельмени.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А традиционные китайские пельмени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Это не традиционные китайские пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отлично. Очень понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромное спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Torit1982, спасибо вам огромное!!!
традиционные китайские пельмени супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецептик традиционных китайских пельменей прямо специально для меня.
Очень вкусно и главное просто.
традиционные китайские пельмени получается ням-ням.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!