Традиционные китайские пельмени

Рецепт традиционных китайских пельменей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nina
nina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

katarina87
katarina87

Изумительно вкусно…

tengurori1996
tengurori1996

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

grishkina_89
grishkina_89

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Может быть кому и пригодиться тоже пельмени из кеты.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Я тоже делала традиционные китайские пельмени.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Алена Минина
Алена Минина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А традиционные китайские пельмени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

chinakalova_90
chinakalova_90

Это не традиционные китайские пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Отлично. Очень понравилось.

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

inentome1975
inentome1975

Огромное спасибо!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

usatova_77
usatova_77

Torit1982, спасибо вам огромное!!!
традиционные китайские пельмени супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Анна Базрова
Анна Базрова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Апанович Ириша
Апанович Ириша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

savostenok_93
savostenok_93

Рецептик традиционных китайских пельменей прямо специально для меня.

adlea
adlea

Очень вкусно и главное просто.
традиционные китайские пельмени получается ням-ням.

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...

40 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Семейные Пельмени

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....

100 мин

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...

120 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч