Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст. л.).
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
Сначала нужно слепить маленький вареник.
Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из кеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...
1 ч 20 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
40 мин
Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...
1 ч 10 мин
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lourite1989, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Шикарный рецепт пельменей домашних в хлебопечке!
Приготовила мужу на день варенья!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо огромное за рецепт пельменей домашних в хлебопечке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Lourite1989 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тесто на пельмени lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni - очень понравилось.
Спасибо, lourite1989, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени домашние в хлебопечке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я, как большая любительница пельменей домашних в хлебопечке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей домашних в хлебопечке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое за рецепт пельменей домашних в хлебопечке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спс)
оч понравилось)
А как здесь добавить рецепт в закладки?