Пельмени домашние в хлебопечке

Рецепт пельменей домашних в хлебопечке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 659 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Минеральная вода 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сильногазированная вода 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить пошагово

  1. В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.

  2. Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.

    пельмени домашние в хлебопечке
  3. Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.

    пельмени домашние в хлебопечке
  4. Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст. л.).

    пельмени домашние в хлебопечке
  5. Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.

    пельмени домашние в хлебопечке
  6. Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.

    пельмени домашние в хлебопечке
  7. Сначала нужно слепить маленький вареник.

    пельмени домашние в хлебопечке
  8. Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.

    пельмени домашние в хлебопечке
  9. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из кеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гусев Ася
Гусев Ася

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lourite1989, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

pishenko_72
pishenko_72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Шикарный рецепт пельменей домашних в хлебопечке!
Приготовила мужу на день варенья!

Рита Загалко
Рита Загалко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

valentina
valentina

Спасибо огромное за рецепт пельменей домашних в хлебопечке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

arenda
arenda

Lourite1989 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тесто на пельмени lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni - очень понравилось.

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Спасибо, lourite1989, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

asya94
asya94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ilinof1995
ilinof1995

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

renorter1971
renorter1971

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

arina99
arina99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

aska93
aska93

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени домашние в хлебопечке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Апанович Ириша
Апанович Ириша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

masha71
masha71

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Я, как большая любительница пельменей домашних в хлебопечке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей домашних в хлебопечке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

edsed
edsed

Выглядит очень аппетитно

eva
eva

Спасибо большое за рецепт пельменей домашних в хлебопечке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

inga
inga

Спс)
оч понравилось)

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

40 мин

Хинкали домашние

Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 10 мин

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...

120 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч