Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт китайских пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.
Нежный и сочный фарш готов.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть....
1 ч 15 мин
"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам пр...
120 мин
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
Комментарии к рецепту
Lukaschevicmara, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Lukaschevicmara, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Lukaschevicmara, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт пельменей-ушек из морковного теста бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-oleniny.