Пельмени-ушки из морковного теста

Рецепт пельменей-ушек из морковного теста
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 12 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт китайских пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 4 ст.л.
  • мука - 550 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • сало - 100 г
  • говядина - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.

  2. 1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.

    пельмени-ушки из морковного теста
  3. В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.

    пельмени-ушки из морковного теста
  4. Нежный и сочный фарш готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  5. Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.

    пельмени-ушки из морковного теста
  6. Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.

    пельмени-ушки из морковного теста
  7. В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.

    пельмени-ушки из морковного теста
  8. Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  9. После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

    пельмени-ушки из морковного теста
  10. На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  11. Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.

    пельмени-ушки из морковного теста
  12. Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  13. Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.

    пельмени-ушки из морковного теста
  14. Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.

    пельмени-ушки из морковного теста
  15. Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.

    пельмени-ушки из морковного теста

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
entisto1998
entisto1998

Lukaschevicmara, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kristina
kristina

Lukaschevicmara, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

narantede1989
narantede1989

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tengi
tengi

Lukaschevicmara, я всегда доверяю твоим рецептам!

khotabi_70
khotabi_70

Рецепт пельменей-ушек из морковного теста бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-oleniny.

Пельмени московские

Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть....

1 ч 15 мин

Пельмени во фритюре

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам пр...

120 мин

Пельмени из оленины

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....

60 мин

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...

40 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч