Жареные швабские пельмени маульташен

Рецепт жареных швабских пельменей маульташен

Маульташен (Maultasche) классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте маульташен называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: обмани Бога). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку. Существуют и другие версии происхождения блюда. В ресторанах можно встретить Maultasche с олениной, и еще что-то сырокопченое или лучше сыровяленое шпек, например; а в домашних вариантах может быть и ветчина, и копченая свиная колбаса. Шпек (сыровяленая свинина с тонким и гармоничным ароматом, оригинальным вкусом мяса, прослоенного небольшими полосками сала). Обязательны приправы, создающие яркий вкус. В фабричном варианте маульташен, которые довелось попробовать в Германии, было всего из состава начинки 14% свинины, мясо здесь не главный компонент. Эти пельмешки готовила не раз, с разным тестом и различными начинками. На главной фотографии Маульташен (Maultasche) из теста, сделанного из двух видов пшеничной муки твердых и мягких сортов пшеницы, содержащего в своем составе и яйца, и желтки; начинка в нем из шпината, свинины и шпека. В пошаговых фотографиях познакомлю вас с двумя вариантами разных защипов, в одном тесто с желтками (более мягкое, податливое в обработке), начинка, содержащая говяжий фарш; другой со свининой, мукой двух видов. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось около 50 штук маульташен. Очень удобно, можно закинуть в морозилку и потом приготовить быстро даже вечером после работы или в воскресный день на обед. Обычно к ним подают еще соусы, приготовленные собственноручно. На сайте есть рецепт с куриным фаршем, я готовлю маульташен несколько иначе, поэтому решила вас познакомить с рецептом. Для теста использовала муку из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных пельменей с луком на сковороде. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вода - 270 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • говядина - 300 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 20% - 90 г
  • оливковое масло - 6 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пшеничная мука - 660 г
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухари белые - 40 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец белый свежемолотый - 6 щепоток
  • майоран сушеный - ⅘ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый - 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.

  2. Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.

  3. Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.

    жареные швабские пельмени маульташен
  4. Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.

    жареные швабские пельмени маульташен
  5. Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.

    жареные швабские пельмени маульташен
  6. Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.

    жареные швабские пельмени маульташен
  7. На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).

    жареные швабские пельмени маульташен
  8. Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.

    жареные швабские пельмени маульташен
  9. Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.

    жареные швабские пельмени маульташен
  10. Вот такие пельмешки получились.

    жареные швабские пельмени маульташен
  11. Можно прижать края с двух сторон вилкой.

    жареные швабские пельмени маульташен
  12. Это вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.

    жареные швабские пельмени маульташен
  13. Это остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой "домашний" вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде "шпинатной" яичницы. Приятного аппетита!

    жареные швабские пельмени маульташен

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из оленины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Увидев рецепт жареных швабских пельменей маульташен и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

necimbo2000
necimbo2000

Спасибо Гиголаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ongeralin
ongeralin

Спасибо, Гиголаева!
Ваш рецепт жареных швабских пельменей маульташен всё-таки самый лучший из всех!

lurye_79
lurye_79

Гиголаева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

parisedi
parisedi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареных швабских пельменей маульташен очень аппетитно выглядит!!!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Гиголаева, жареные швабские пельмени маульташен делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Обязательно попробуйте домашние пельмени, это вкусно.

raya87
raya87

Настя, спасибо за рецепт!

polina96
polina96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ushuto1977
ushuto1977

Спасибо огромное за рецепт, Гиголаева!
жареные швабские пельмени маульташен просто супер.
Все мои подруги делают теперь жареные швабские пельмени маульташен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Степанова Диана
Степанова Диана

Жареные швабские пельмени маульташен - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

rimma89
rimma89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yinca
yinca

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Спасибо, будем тренироваться:)

rentinto
rentinto

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гиголаева!!!

Пельмени из оленины

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....

60 мин

Пельмени с капустой

Пробовали ли вы восхитительно вкусные пельмени с капустой? Нет? Тогда скорее читайте, как приготовить пельмени с капустой, вооружайтесь необходимыми ингредиентами - и вперед, за де...

60 мин

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Жареные пельмени

Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....

10 мин

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом....

1 ч