Плов с курицей в кастрюле

Рецепт плова с курицей в кастрюле
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 377 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт минималистического плова с курицей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис белый длиннозерный - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • курица - 1 шт., весом 1,5 кг
  • барбарис сухой - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • айва - 2 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • морковь - 500 г
  • кориандр, семена - 1 ч.л.
  • урюк - 150 г
  • сухой острый перец - 2 шт., небольшие
  • луковица - 4 шт., небольшие

Как приготовить пошагово

  1. Отварить рис до полуготовности.

  2. Курицу вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

    плов с курицей в кастрюле
  3. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.

    плов с курицей в кастрюле
  4. Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак (мясную основу плова) 1 час.

    плов с курицей в кастрюле
  5. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    плов с курицей в кастрюле
  6. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин

    плов с курицей в кастрюле

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Меликова Женя
Меликова Женя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Рецепт отличный!
делаю плов с курицей в кастрюле регулярно.

inedede1974
inedede1974

Приготовила плов с курицей в кастрюле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mutirisi
mutirisi

И это вправду весьма необычный рецепт.

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Отличный вариант приготовления плова с курицей в кастрюле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

butskikh_96
butskikh_96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Инга Малина
Инга Малина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов с курицей в кастрюле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

mowsi1975
mowsi1975

Готовила по рецепту плова, тоже замечательно получается.

Валя Метелева
Валя Метелева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

gaffarova_75
gaffarova_75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vika
vika

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Плов с курицей на сковороде

Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу...

1 ч

Золотистый плов с курицей

Рис 400 г • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1/2 головки • Соль по вкусу • Семена кумина (зира) по вкусу • Растительное масло 10 мл...

40 мин

Плов из булгура с курицей

Вкуснейший плов из булгура....

45 мин

Плов с курицей и шафраном

Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...

50 мин

Плов из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...

90 мин

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин