Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной паэльи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин
Сначала все надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов. Начну с риса.
Режу сало. Чеснок - зубчиком, лук - не режу, беру половинку луковицы. Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира. Вот так и обжариваю в кастрюле.
Когда сало становится золотистого цвета - добавляю рис.
И хорошо перемешиваю. Рис должен впитать в себя масло.
После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.
А пока - заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)
С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник. Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник
Добавляю в рис шафран
заливаю бульоном
добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком
Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут
Пока займусь овощами и морепродуктами. Крупно режу цукини и болгарский перец.
В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.
С морепродуктами так: Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если плюнет песком - такую раковину не используем.
от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить - она будет жесткая.
Кальмары - толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка - целиком.
Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки - мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.
В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры
Перемешиваю, добавляю морепродукты.
теперь добавляю белое вино
и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться
Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара. Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду все время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись
Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.
Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.
Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает - слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.
вот так
В сковороде остается сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов - процедите! У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.
Перемешиваю и все это выливаю на блюдо.
Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морепродукты - превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях....
50 мин
Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...
50 мин
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...
45 мин
Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...
120 мин
Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный...
60 мин
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Иваненкова-волшебница!!!
Очень давно приметила этот рецептик паэльи с морепродуктами.
Получилось просто чудесно!
Иваненкова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Шикарный рецепт паэльи с морепродуктами!
Приготовила мужу на день варенья!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паэлью из красного риса.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами!!!
Класс!
Приготовила паэлью с морепродуктами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Паэлья с морепродуктами конечно на любителя.
Но понравилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паэлью с морепродуктами. Спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паэлью с морепродуктами пробовать))))