Паэлья с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной паэльи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • гребешок 100 г
  • мидии 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • моллюски 200 г
  • каракатица 150 г
  • мини-кальмары 200 г
  • рис длиннозерный пропаренный 200 г
  • болгарский перец 80 г
  • цуккини 80 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • чеснок 10 г
  • лук шалот 20 г
  • зелень петрушки 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый шафран 1 г
  • душистый перец горошком по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • белый перец горошком по вкусу
  • соус песто 50 г
  • оливковое масло 100 мл
  • белое сухое вино 70 мл
  • соль по вкусу
  • сало солёное 30 г
  • бульон говяжий 350 мл

Повод:

Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Сначала все надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов. Начну с риса.

  2. Режу сало. Чеснок - зубчиком, лук - не режу, беру половинку луковицы. Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира. Вот так и обжариваю в кастрюле.

    паэлья с морепродуктами
  3. Когда сало становится золотистого цвета - добавляю рис.

    паэлья с морепродуктами
  4. И хорошо перемешиваю. Рис должен впитать в себя масло.

    паэлья с морепродуктами
  5. После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.

    паэлья с морепродуктами
  6. А пока - заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)

    паэлья с морепродуктами
  7. С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник. Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник

    паэлья с морепродуктами
  8. Добавляю в рис шафран

    паэлья с морепродуктами
  9. заливаю бульоном

    паэлья с морепродуктами
  10. добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком

    паэлья с морепродуктами
  11. Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут

    паэлья с морепродуктами
  12. Пока займусь овощами и морепродуктами. Крупно режу цукини и болгарский перец.

    паэлья с морепродуктами
  13. В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.

    паэлья с морепродуктами
  14. С морепродуктами так: Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если плюнет песком - такую раковину не используем.

    паэлья с морепродуктами
  15. от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить - она будет жесткая.

    паэлья с морепродуктами
  16. Кальмары - толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка - целиком.

    паэлья с морепродуктами
  17. Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки - мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.

    паэлья с морепродуктами
  18. В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры

    паэлья с морепродуктами
  19. Перемешиваю, добавляю морепродукты.

    паэлья с морепродуктами
  20. теперь добавляю белое вино

    паэлья с морепродуктами
  21. и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться

    паэлья с морепродуктами
  22. Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара. Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду все время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись

    паэлья с морепродуктами
  23. Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.

    паэлья с морепродуктами
  24. Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.

    паэлья с морепродуктами
  25. Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает - слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.

    паэлья с морепродуктами
  26. вот так

    паэлья с морепродуктами
  27. В сковороде остается сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов - процедите! У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.

    паэлья с морепродуктами
  28. Перемешиваю и все это выливаю на блюдо.

    паэлья с морепродуктами
  29. Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.

    паэлья с морепродуктами
  30. Все! Готово! Приятного аппетита!

    паэлья с морепродуктами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ongeralin
ongeralin

В общем, супер!!!
Иваненкова-волшебница!!!

uparaish
uparaish

Очень давно приметила этот рецептик паэльи с морепродуктами.
Получилось просто чудесно!
Иваненкова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Шеметько Дария
Шеметько Дария

+++,
муж в восторге))))))))))))

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Шикарный рецепт паэльи с морепродуктами!
Приготовила мужу на день варенья!

okensus1998
okensus1998

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паэлью из красного риса.

eradsen
eradsen

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами!!!

lekova_98
lekova_98

Класс!
Приготовила паэлью с морепродуктами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Паэлья с морепродуктами конечно на любителя.
Но понравилось.

dasha75
dasha75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паэлью с морепродуктами. Спасибо за рецепт!

alanzet
alanzet

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ofathede
ofathede

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паэлью с морепродуктами пробовать))))

Плов с морепродуктами

Морепродукты - превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях....

50 мин

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Испанская паэлья

во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...

45 мин

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...

120 мин

Куриная паэлья

Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный...

60 мин

Паэлья

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно....

1 ч