Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный ее вариант.
Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.
Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.
И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.
Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паэльи с мидиями. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.
Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.
В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.
Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.
Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.
Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.
Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.
После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.
Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...
45 мин
Можно использовать домашнюю заготовку запеченный перец из банки или взять вяленые томаты....
40 мин
Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...
50 мин
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...
45 мин
Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт куриной паэльи!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриной паэльи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Куриную паэлью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриную паэлью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Попробуйте паэлью из красного риса lookingcooking.ru/goryachee/plov/payelya-iz-krasnogo-risa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за отличный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриную паэлью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриную паэлью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Думаю, очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!