Куриная паэлья

Рецепт куриной паэльи
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный ее вариант.

Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы. В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.

И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.

Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паэльи с мидиями. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного
  • Грибы 1 стак. нарезанных
  • Морковь 1 стак. нарезанной
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис длиннозерный 1,5 стак.
  • Паприка сушеная 1/4 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • Соус чили 2 ст.л.
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Помидор 400 г
  • Куриный бульон 1/2 л
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.

  2. Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.

    куриная паэлья
  3. В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.

    куриная паэлья
  4. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.

    куриная паэлья
  5. Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.

    куриная паэлья
  6. Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.

    куриная паэлья
  7. Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.

    куриная паэлья
  8. После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.

    куриная паэлья
  9. Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.

    куриная паэлья
  10. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!Приятного аппетита!

    куриная паэлья

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить испанскую паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya
galya

Ухтышка какой рецепт куриной паэльи!!!!!!!
слюни текут рекой

ifyappi
ifyappi

Спасибо за рецепт!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриной паэльи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yelya96
yelya96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vera
vera

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

noutrinc
noutrinc

Куриную паэлью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриную паэлью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Попробуйте паэлью из красного риса lookingcooking.ru/goryachee/plov/payelya-iz-krasnogo-risa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Эля Перминова
Эля Перминова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mila
mila

Спасибо за отличный рецепт!

brachunova_94
brachunova_94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриную паэлью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриную паэлью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

khotabi_70
khotabi_70

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

uldofleds
uldofleds

Думаю, очень вкусно.

sofiya
sofiya

Красиво, вкусно, класс просто!

Паэлья с морепродуктами

Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...

45 мин

Паэлья из красного риса

Можно использовать домашнюю заготовку запеченный перец из банки или взять вяленые томаты....

40 мин

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Испанская паэлья

во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту...

45 мин

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...

120 мин

Паэлья

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно....

1 ч