Плов с черносливом

Рецепт плова с черносливом

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с говядиной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курица 1.2 кг
  • Рис 1.5 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 40 г
  • Чернослив 10 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 20 г
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.

  2. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  3. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

  4. Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

  5. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постный плов с черносливом и курагой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

плова с черносливом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ursem
ursem

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

enerari
enerari

Калиенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить плов с черносливом по этому простому рецептику.

indeserof
indeserof

Большое спасибо так вкусно

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lirsimuro
lirsimuro

Муж не любит плов с черносливом, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с черносливом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Кристина Капица
Кристина Капица

На сайте нашла диетический плов lookingcooking.ru/goryachee/plov/dietichesky-plov просто ли приготовить?

ksyukha
ksyukha

Изумительно вкусно…

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

90 мин

Плов с лососем

Сегодня у меня на обед очень вкусный и полезный плов из лосося, готовится быстро, если девочки хотите еще и похудеть, возьмите на вооружение!! Очень вкусное блюдо!...

40 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

40 мин

Плов Тахчин

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...

4 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин