Испанская паэлья

Рецепт испанской паэльи

во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я сразу позвал официанта, и начала его спрашивать про блюдо под названием паэлья, в меню оно мне напомнило пиццу, там были сотни сочетаний всего разного. Я спросил, у него это их новшество или на самом деле в Испании так готовят, объяснив ему, что я думал, что паэлья это блюдо из морепродуктов. Официант рассказал мне о том, что в разных регионах готовят по разному. Выслушав его я решил с вами поделится рецептом этого блюда! еще Паэлью можно готовить из одних овощей или только мясо скота. но сочетание курицы и креветок, наверное, самое вкусное! ---------------------------------------------------p.s. так как я готовил для своей девушки, а она считает мидии, устрицы и все в этом духе гадостью, я воспользовался курицей. И раз у вас нет таких приверед, вы можете добавить все, что вашей морской душе угодно:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паэльи с мидиями. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перец лимонный - 1 ст.л.
  • бульон - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лайм - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан:) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)

  2. в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита!:)

    испанская паэлья
  3. Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.

    испанская паэлья
  4. Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.

    испанская паэлья
  5. В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.

    испанская паэлья
  6. К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.

    испанская паэлья
  7. Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.

    испанская паэлья
  8. Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.

    испанская паэлья
  9. Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.

    испанская паэлья
  10. К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.

    испанская паэлья
  11. В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.

    испанская паэлья
  12. Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.

    испанская паэлья
  13. Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.

    испанская паэлья
  14. А теперь вызываем зависть у соседей:) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите:)

    испанская паэлья
  15. Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.

    испанская паэлья
  16. Читайте p.s.

    испанская паэлья

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Батеко Дария
Батеко Дария

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

aida
aida

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Галя Путятова
Галя Путятова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rimma
rimma

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yussom
yussom

Рекомендую паэлью из красного риса - блюдо на высшем уровне.

Паэлья с морепродуктами

Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...

45 мин

Паэлья из красного риса

Можно использовать домашнюю заготовку запеченный перец из банки или взять вяленые томаты....

40 мин

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...

120 мин

Куриная паэлья

Куриная паэлья классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный...

60 мин

Паэлья

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно....

1 ч