Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова. Вы еще такое не пробовали.
Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1см толщиной)
Морковь нарезать толстой соломкой
Порезать лук кольцами и почистить чеснок
На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной) сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить. Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.
Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности, но можно использовать любое мясо, которое нравится. Филе мариную в терияке, чтобы оно оставалось сочным, а для блюда без использования масла это важно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...
4 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, плов из цельнозернового риса и шпината класс!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое, Viki, освежила в памяти рецепт плова из цельнозернового риса и шпината!
порадую любимого.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я готовлю по этому рецепту паэльи из красного риса.
Спасибо, попробую приготовить плов из цельнозернового риса и шпината супругу по вашему рецепту.