Плов тахчин

Рецепт плова тахчин
  • Общее время: 4 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 116 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой из баранины, иногда овощей, курятины или рыбы.

Редакция «Со Вкусом» решила опробовать легкий вариант приготовления изюминки иранской кухни, использовав для начинки куриное филе. Если же вам по нраву баранина, советуем томить мясо перед запеканием до полного приготовления — кусочки должны распадаться на волокна. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куркума 1 ч.л.
  • Рис 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лук 2 шт.
  • Йогурт 300 мл
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис замочите в теплой подсоленной воде и оставте на 2 часа. Затем промойте крупу проточной водой.

  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте, использовав 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное филе, готовьте, пока мясо не побелеет.

  3. Отварите промытый рис до полуготовности. Смешайте йогурт, 5 ст. л. подсолнечного масла, желтки, соль, перец и куркуму.

  4. Огнеупорную глубокую форму (например, казан) смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно 5 ст. л. йогуртового соуса, затем выложите половину отваренного риса и курицу. Полейте мясо еще 3 ст. л. соуса, затем выложите вторую половину риса, полейте оставшимся соусом и подсолнечным маслом.

  5. Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем снимите фольгу и томите еще час.

Хозяйке на заметку

Чтобы беспроблемно достать тахчин из казанка, погрузите его в холодную воду и аккуратно отделите края блюда ножом. Переверните лакомство на широкую тарелку, украсьте курагой, зернами граната или зеленью. Надеемся, что мы вдохновили вас на приготовления ароматного тахчина — делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

плова тахчин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Валя Метелева
Валя Метелева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

qutiseten
qutiseten

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

saldupa
saldupa

Я теперь просто обязана приготовить плов тахчин

Любчик Вита
Любчик Вита

Спасибочки olga99
попробуем обязательно

indeserof
indeserof

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом тахчин!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Люля Девочка
Люля Девочка

Olga99, тут ещё плов по-азербайджански.

alesya74
alesya74

Olga99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

idromed
idromed

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

gagulya_97
gagulya_97

Впервые делала плов тахчин.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Отличный рецепт, спасибо огромное

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

90 мин

Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....

90 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....

1 ч 5 мин

Сабза-плов

Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...

3 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин