Плов с бараньими ребрышками

Рецепт плова с бараньими ребрышками
  • Общее время: 80 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова тахчин. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 700 г
  • Курдюк — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 700 г
  • Горох (нахот) — 100 г
  • Кишмиш — 50 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

  2. 2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

    плов с бараньими ребрышками
  3. 3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

    плов с бараньими ребрышками
  4. 4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.

    плов с бараньими ребрышками
  5. 5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.

    плов с бараньими ребрышками

Хозяйке на заметку

Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с черносливом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

плова с бараньими ребрышками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Софья Воронова
Софья Воронова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Сегодня буду готовить!

Элона Каргина
Элона Каргина

Попробую это блюдо. Спасибо!

Анна Базрова
Анна Базрова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова с бараньими ребрышками.

edavyo
edavyo

Pokhiton_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов с бараньими ребрышками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов с бараньими ребрышками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов с бараньими ребрышками.
СПАСИБОЧКИ!

katarina97
katarina97

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с бараньими ребрышками!

Балакина Аня
Балакина Аня

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов.

eraterore
eraterore

Pokhiton_79,:) очень аппетитное фото плова с бараньими ребрышками

edoutou
edoutou

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

90 мин

Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....

90 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

40 мин

Плов Тахчин

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...

4 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин