Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова тахчин. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.
Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с черносливом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...
4 ч
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сегодня буду готовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова с бараньими ребрышками.
Pokhiton_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов с бараньими ребрышками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов с бараньими ребрышками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов с бараньими ребрышками.
СПАСИБОЧКИ!
Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с бараньими ребрышками!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов.
Pokhiton_79,:) очень аппетитное фото плова с бараньими ребрышками
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!