Плов из говядины и баранины с курдюком

Рецепт плова из говядины и баранины с курдюком

Правильная технология приготовления узбекского плова на стеклокерамике. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего плова. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • баранина - 2 куска
  • морковь - 600 г
  • изюм - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • рис италика - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вечером за день до приготовления горсть гороха положить в косушку (салатник, большую чашку) и залить холодной водой. Приготовить продукты и посуду. Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г (желательно, если вы вымыли мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами). Почистить и порезать соломкой морковь (ножом.) Примерно 3 на 3 мм

  2. Включить варочную панель, выбрать конфорку, максимально подходящую по диаметру к вашей посуде, поставить на нее казан и переключить на режим 9 (Максимум). Ждать примерно 5 минут, за это время можно, например, почистить и порезать полукольцами лук (одну самую маленькую луковицу просто почистить, не резать!). (НЕОБХОДИМО.)

  3. Налить в казан масло (для измерения можно, например, использовать 200 граммовый стакан), ждать еще примерно 5 минут. За это время можно, например, очистить чеснок от верхней шелухи (не перестарайтесь, часть шелухи должна остаться), срезать корни чеснока (если они есть). Почистить изюм от веточек (если они есть) (НЕОБХОДИМО.) Все манипуляции с продуктами в казане, при приготовлении плова, проводятся с помощью металлической шумовки., другие приборы для этого не пригодны.

  4. В казан добавить курдюк (куском), обжарить его со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.

  5. В казан добавить косточку, обжарить, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.

  6. В казан добавить маленькую целую луковицу, обжарить до черноты (не перестарайтесь). Вынуть и выбросить.

  7. В казан добавить мясо, обжаривать со всех сторон (переворачивать не часто), жарить примерно 8-10 минут (до образования корочки, не перестарайтесь). Мясо не должно чернеть и обугливаться, корочка на мясе должна быть аппетитного коричневого цвета. Корочка не покроет 100% поверхности мяса, не нужно этого ждать. (НЕОБХОДИМО.)

  8. В казан добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета (помешивать часто). Лук не должен быть черного цвета, задача обжарить лук до приятного желто-золотистого цвета. (не перестарайтесь) (НЕОБХОДИМО.)

  9. В казан добавить кориандр.

  10. В казан добавить морковь. Морковь нужно добавлять частями (мысленно разделив на примерно 4 части). Добавили первую часть, перемешали несколько раз, через пару минут добавили следующую часть и т. д. Морковка должна совсем немного (слегка) обжариться. (НЕОБХОДИМО.)

  11. В казан добавить предварительно замоченный горох. Обжаривать вместе с овощами и мясом несколько минут.

  12. В казан добавить горячую воду, так что бы она покрыла содержание казана буквально на 1мм (миллиметр). Конфорку переключить на режим 5. Не перемешивать. Добавить столовую ложку соли. Не перемешивать. Добавить обжаренный курдюк, косточку, чеснок, стручковый перец и часть зры. Не перемешивать. Варить примерно 20-22 минуты без крышки. (НЕОБХОДИМО.)

  13. Не промытый. рис всыпать в емкость (для замачивания риса), добавить ложку соли и залить горячей водой (не закрывать крышкой!). Рис нужно замочить, сразу как только вы залили воду в зиркак и добавили специи. Рис будет замачиваться примерно такое же время, сколько и вариться зиркак. Примерно 18-20 минут. (НЕОБХОДИМО.)

  14. Когда все приготовиться, нужно вынуть из зирвака - косточку (ее можно выбросить или немного поглодать) и острый стручковый перец (пригодиться для украшения блюда), а вот чеснок я не вынимаю. Далее нужно промыть рис под проточной водой до чистой воды и аккуратно шумовкой стараясь не смешать с зирваком, положить слоем рис и разровнять его. Не добавлять воды. Масло и бульон поднимутся над рисом на несколько миллиметров (этого достаточно). (НЕОБХОДИМО.)

  15. Конфорку переключить на режим 9 (Максимум). На рис сверху насыпать 1 столовую ложку зиры (кумина). На рис сверху насыпать промытый и очищенный от веточек изюм. Через 3-4 минуты нужно аккуратно размешать слой риса (Только слой риса.) и выравнить его шумовкой. Через 3-4 минуты начать с краев казана, от куда уже испарилась (впиталась в рис) влага, собирать рис от края к центру, плавными движениями шумовкой. Задача не торопясь собрать рис горкой (или скорее полу шаром). Когда визуально бульон зирвака впитается в рис, сделайте отверстие (например, ручкой столовой ложки) до дна казана, если услышите шипение (оставшаяся влага с риса попадает в нагретое масло), пора закрывать плов, если увидите в отверстии активное кипение, значит нужно еще несколько минут подождать. (НЕОБХОДИМО.)

  16. Когда жидкость полностью испариться (впитается в рис), нужно сделать еще несколько отверстий ручкой ложки в рисе (до дна казана) и накрыть рис глубокой тарелкой диаметром немного меньше диаметра казана. Казан накрыть плотной крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, закройте его чем-нибудь). Конфорку переключить на режим 1 (Минимум). (НЕОБХОДИМО.)

  17. Попробуйте рис, оставшийся на шумовке, если он практически готов держите плов не более 15 минут. Если рис сыроват не более 20минут, лучше 18. (НЕОБХОДИМО.)

  18. Открыть крышку и аккуратно снять тарелку (она очень горячая). Первым делом нужно достать куски мяса, курдюк и чеснок (косточку и перец вы уже вынули из плова до добавления риса). Необходимое количество мяса и жира нужно порезать. Затем аккуратно, шумовкой двигаясь от краев к центру, перемешать плов. (НЕОБХОДИМО.)

  19. Сверху плов будет менее жирным, снизу будет все масло, поэтому непосредственно перед подачей плов нужно еще раз перемешать или сразу выкладывать. Плов принято подавать на большой тарелке (лягане), сначала на ней нужно сделать горочкой плов, сверху на нее добавить нарезанное мясо и курдюк, далее украсить блюдо перцем, чесноком (плов так же украшают варенными яйцами, нарезанной казы (колбаса из конины), зернами граната и т. д.)

  20. Так же к с пловом очень хорошо сочетается салат из овощей (помидоров, огурцов, лука, зелени т. п. без добавления масла, майонеза, сметаны и т. п.)

    плов из говядины и баранины с курдюком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejuranted
ejuranted

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

SMAX!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

dana
dana

SMAX, спасибо за рецепт плова из говядины и баранины с курдюком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ithuntut
ithuntut

Это просто очень вкусно

ustonoren
ustonoren

Как вкусно! Приходится считать калории...

chmil_96
chmil_96

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

erednido
erednido

Недавно пробовала очень вкусный рецепт диетического плова - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить плова из говядины и баранины с курдюком.

usatova_77
usatova_77

Спасибо за рецепт плова из говядины и баранины с курдюком, он мне пригодился.

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Спасибо! Беру в закладки.

dyomina_71
dyomina_71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лида Халиулина
Лида Халиулина

SMAX!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова из говядины и баранины с курдюком!!!

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

aleksandra
aleksandra

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

toma83
toma83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Галка Чайковская
Галка Чайковская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов из говядины и баранины с курдюком. Вот я ему и приготовлю.

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

40 мин

Восточный плов

Готовить в казане на костре....

40 мин

Домашний плов

Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!...

1 ч 20 мин

Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....

1 ч 5 мин

Сабза-плов

Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...

3 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин