Вкусный плов, отличается от других вариантов обилием моркови, отсутствием чеснока и некоторыми особенностями приготовления. Любите плов - попробуйте и этот. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова. Вы еще такое не пробовали.
Говядину промываем, хорошо обсушиваем поверхность и делим на крупные куски.
В казане (латке) перекаливаем на сильном огне растительное масло (до дымка). Кладем мясо, поворачивая на разные стороны, все их обжариваем до корочки.
Вливаем неполный стакан воды, накрываем крышкой, после начала закипания убираем огонь до небольшого и оставляем мясо тушиться на 35-40 минут. Мясо должно стать достаточно мягким, вода должна выкипеть, для чего в конце тушения можно приоткрыть крышку.
Теперь мясо солим и перчим, перемешиваем, засыпаем слой шинкованного полукольцами лука.
Сверху - слой тонких брусочков моркови, ее мы можем нарезать и тоненькими пластинками по длине. Не перемешивая, оставляем латку с крышкой на слабом огне, на котором мясо тушится в соках овощей 20 минут.
Увидев, что слой моркови осел, уменьшился в объеме - закладываем рис, уже тщательно промытый до чистой воды. Разравниваем. С помощью шумовки или по лопатке не спеша вливаем горячую воду - так, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.
На сильном огне конфорки рис варится до выкипания воды, когда рис уже почти готов. Солим, накрываем латку, устанавливаем совсем слабый огонек и тушим 4-6 минут. Перемешиваем несколько раз - но только слой риса. Черенком деревянной ложки делаем много отверстий до дна - для ускорения выкипания воды. Выключаем, накрываем полотенцем на 10 минут, нарезаем мясо - и подаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
1 ч 5 мин
Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за плов по-хорезмски и красивое оформление!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Плов по-хорезмски прелесть, спасибо за рецепт
У меня плов по-хорезмски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дария, спасибо за рецептик плов по-хорезмски!!!
Рецепт плова по-азербайджански lookingcooking.ru/goryachee/plov/plov-po-azerbaidzhanski я уже пробовала, теперь еще приготовим плов по-хорезмски.
Я выбрала плов по-хорезмски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила плов по-хорезмски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила плов по-хорезмски,очень вкусно!
Дария ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!