Самаркандский плов

Рецепт самаркандского плова

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Нут — 200-300 г
  • Изюм — 100 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 ст.л. (кунжутное, хлопковое.)

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

  2. 2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

    самаркандский плов
  3. 3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

    самаркандский плов
  4. 4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

    самаркандский плов
  5. 5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

    самаркандский плов
  6. 6. За нутом отправить в казан изюм.

    самаркандский плов
  7. 7. Присыпать щепоткой зиры.

    самаркандский плов
  8. 8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

    самаркандский плов
  9. 9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

    самаркандский плов
  10. 10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

    самаркандский плов
  11. 11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

    самаркандский плов

Хозяйке на заметку

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

самаркандского плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya
tanya

Теперь это мой любимый самаркандский плов.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Я тоже делала самаркандский плов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nadezhda87
nadezhda87

Красотищаа!

Загумённова Лиля
Загумённова Лиля

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

okensus1998
okensus1998

Таким способом обязательно попробуем приготовить самаркандский плов! спасибо!

svetlana77
svetlana77

Kondratskaya_97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

urtetady
urtetady

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://lookingcooking.ru/goryachee/plov/plov-po-azerbaidzhanski должно понравится.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Самаркандский плов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

itedong1999
itedong1999

Спасибо, kondratskaya_97, за изумительный рецепт самаркандского плова!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Kondratskaya_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Вкусно

lelari
lelari

Нямка нямнямка…

esuinotri1984
esuinotri1984

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yulya
yulya

Отличный рецепт! Спасибо, kondratskaya_97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

eromruti
eromruti

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

endac
endac

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

idromed
idromed

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ingat
ingat

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать самаркандский плов, но вышло вкусно!

danya95
danya95

Kondratskaya_97, это просто волшебный рецепт самаркандского плова!
спасибо!

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

90 мин

Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....

90 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....

1 ч 5 мин

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

40 мин

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин