Вчера намудрила постные картофельные клецки. Мудрила полтора часа, а съели за 5 минут. Хорошо, что их получилось много и я половину заморозила, чтобы потом раз - и приготовить их быстренько с каким-нибудь другим соусом) Получилось нежно, сытно и очень вкусно. Все делала "на глаз", муку добавляла по мере необходимости. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клецек из щуки в икорном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим еще 2 минуты и выключаем.
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клецки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
Сверху выкладываем грибную заправку.
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клецки с квашеной капустой и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовь для семьи ужин по-японски! Аппетитно и невероятно вкусно! Совершенно несложное в готовке блюдо с японским колоритом. Все что нужно - купить лапшу и вкусный соевый соус, остальные...
50 мин
Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным...
100 мин
Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Эти красивые и аппетитные шарики...
10 мин
Удивите близких оригинальным блюдом итальянской кухни, приготовленным по этому классическому рецепту. Картофельные ньокии прекрасно подойдут и для обеда и для праздничного стола....
60 мин
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я делала постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем к приезду родственников.Все съели!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
Внесу в копилочку лапшу удон с курицей, грибами и овощами, объеденье.
Постные картофельные клецки с луком, грибами и сельдереем конечно на любителя.
Но понравилось.
Просто замечательно…
Спасибо большое за рецепт постных картофельных клецек с луком, грибами и сельдереем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Adoror вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Adoror, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Adoror, рецепт замечательный, спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, adoror.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!