Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного рагу с рыбой. Вы еще такое не пробовали.
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т. к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно еще сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем еще 20 минут.
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку еще на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическое овощное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....
60 мин
консервированная фасоль (красная) - 1 банка • картофель 4 шт. среднего размера • луковица 1 шт. (крупная) • морковка 1 шт. (крупная) • сладкий перец половинка • капуста четверть кочана...
1 мин
Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным....
1 ч 5 мин
картофель 300 г • мясо 500 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 4 шт. • зелень укропа по вкусу • масло растительное по вкусу • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Зимой хочется простых согревающих блюд. Рецепт тушеного рагу из овощей с кусочками рыбного филе. Вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье....
55 мин
Комментарии к рецепту
Греческое овощное рагу — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бриам превзойдет все ожидания.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Корень, ты сама их придумала рецепт греческого овощного рагу?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А как Вы готовите овощное рагу с сосисками? Поделитесь секретом.
Приготовила греческое овощное рагу.
Обалденно вкусно!
Корень, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
ОЧ вкусно получилось)
Когда делала бриам и не сомневалась, что получится вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Корень, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, Корень!
Ваш рецепт бриам всё-таки самый лучший из всех!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо Корень за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))