Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт смузей с яблоком и базиликом. Вы еще такое не пробовали.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
и оливки.
Влить уксус.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп орегано с базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
малина - 300 г • йогурт натуральный - 400 шт. • сахар - 6 ст.л. • базилик - 4 веточки • лимонный сок - 2 ч.л....
40 мин
Чтобы добавить нотку свежести в жаркое, попробуйте заменить базилик на тархун. Пряная зелень подарит мясу необычный аромат....
90 мин
Необычный, вкусный, освежающий. Этот приятный напиток из яблок, базилика, имбиря и лимона по вкусу похож на уходящее лето - уже немного прохладное, но все еще яркое, с последними лучами...
5 мин
Надоел обычный суп? Тогда попробуй новое, и дети будут просить добавку...
2 ч 45 мин
Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу....
15 мин
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капонату с базиликом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
При случае, попробуйте приготовить рецепт супа. Реально, очень вкусно.
Svetlana76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капонату с базиликом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Svetlana76, капонату с базиликом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Пасибо тебе svetlana76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ну, это было превосходно!
капонату с базиликом вместе с пальцами едва не съела)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт