Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сувлаков — шашлыка по-гречески. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру по-гречески. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!...
2 ч
Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом....
3 ч 45 мин
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)...
35 мин
картофель 300 г • мясо 500 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 4 шт. • зелень укропа по вкусу • масло растительное по вкусу • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Творог 50 г • Смешанный фарш 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 250 г • Сметана 100 г • Чеснок 4 г • Горчица 10 г • Белый хлеб 40 г • Петрушка 3 г • Молоко 100 мл • Соль по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Как же хочется капонаты по-гречески!!!
Приготовила капонату по-гречески…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Adelaida, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажанная икра по-гречески.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила капонату по-гречески по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я хочу приготовить капонату по-гречески на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо adelaida за то, что даёт нам возможность выбора!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все понятно и наглядно в рецепте капонаты по-гречески.
Готовить с adelaida одно удовольствие!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сегодня приготовила капонату по-гречески,очень вкусно!
adelaida ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецепт капонаты по-гречески, делала уже 4 раза, всем очень нравится!