Рагу из чечевицы и томатов

Рецепт рагу из чечевицы и томатов
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Желтый лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 4 шт.
  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Красный карри порошок 2 ч.л.
  • Листья тмина 2 ч.л.
  • Крупная соль 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.

  3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alulil
alulil

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kira
kira

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

erise1972
erise1972

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из чечевицы и томатов ещё не пробовала:D

pimise
pimise

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tesait
tesait

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

omimatadr1973
omimatadr1973

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Пилина Женя
Пилина Женя

Приготовила рагу из помидоров, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

arina
arina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oklun
oklun

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alena
alena

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

abelousov1988
abelousov1988

Никогда не делала, попробую обязательно!

brachunova_94
brachunova_94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

omsers
omsers

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин