Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского рагу. Вы еще такое не пробовали.
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
одна морковь.
три картофелины (на фото их две).
один помидор.
луковица.
несколько зубчиков чеснока.
и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
Сало на кубики.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
про вино уже сказано- 1 стакан.
пара столовых ложек томатной пасты.
столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они... горшочки.
А теперь, на раз, два, три.
Раз- мясо в них.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из судака и овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде...
40 мин
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
85 мин
Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....
40 мин
телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу из баранины и овощей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я сделаю его на Новый год!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Карпель за отличные и простые рецепты!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какая вкусняшка!
Спасибо, Карпель, за изумительный рецепт рагу из баранины и овощей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
lookingcooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-pomidorov тоже интересный вариант.
Карпель, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень люблю рагу из баранины и овощей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кому посчастливилось отведать рагу из баранины и овощей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обязательно сделаю рагу из баранины и овощей!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я никогда не готовила рагу из баранины и овощей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Карпель, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из баранины и овощей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я делала рагу из баранины и овощей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Карпель, рецепт рагу из баранины и овощей замечательный!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт рагу из баранины и овощей!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!