Рагу

Рецепт рагу
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 50 мл (для обжарки овощей и мяса)
  • Зелень — 1 Пучок

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

  2. 2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

    рагу
  3. 3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

    рагу
  4. 4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

    рагу
  5. 5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

    рагу
  6. 6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

    рагу
  7. 7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

    рагу

Хозяйке на заметку

Итак, смотрите, как приготовить, рагу (классический рецепт). В качестве мясной основы я выбрала куриное филе, оно нежное и быстро готовится, а также прекрасно сочетается с овощами. Для классического рецепта рагу подойдет любое "молодое" мясо. Подается оно как самостоятельное блюдо в горячем виде. Часто в рагу добавляют грибы и ароматные травы, можете и вы попробовать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рагу приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кругликова Галка
Кругликова Галка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Какой замечательный рецепт рагу - яркий, красочный и аппетитный!

dana
dana

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рагу.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Может быть кому и пригодиться тоже ирландское рагу.

Куринова Даша
Куринова Даша

Я теперь просто обязана приготовить рагу

atiowatim
atiowatim

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Софья Воронова
Софья Воронова

Рагу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Койнова Галя
Койнова Галя

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ompedo
ompedo

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

urorour1984
urorour1984

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Спасибо!!!
рагу СУПЕР!!!

owhusar1976
owhusar1976

Вкусно как у мамы!

owhusar1976
owhusar1976

Я приготовила сегодня рагу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nyuta96!

marianna80
marianna80

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dallas_75
dallas_75

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч