Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного рагу с рыбой. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Силиконовые лопатки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдт и сковорода с толстым дном. Если больше не страшно, если меньше пропорционально уменьшайте рецепт.
Разогреваем сковороду. Льм подсолнечного масла грамм 40. Трм среднюю или крупную морковку на крупной трке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в мом случае это был кустовой перец огонк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льм немного тобаско. Выкладываем вс на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
Вс это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в мом случае были помидоры сливки),2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
Высыпаем/выливаем в сковороду вс, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лгкий винный привкус), соевый соус Терияки, приправу Хмели-Сунели или Карри, сушный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещ минуты 2-3.
И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическое овощное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....
60 мин
консервированная фасоль (красная) - 1 банка • картофель 4 шт. среднего размера • луковица 1 шт. (крупная) • морковка 1 шт. (крупная) • сладкий перец половинка • капуста четверть кочана...
1 мин
Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным....
1 ч 5 мин
картофель 300 г • мясо 500 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 4 шт. • зелень укропа по вкусу • масло растительное по вкусу • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Зимой хочется простых согревающих блюд. Рецепт тушеного рагу из овощей с кусочками рыбного филе. Вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье....
55 мин
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой.
Раньше думала, что грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отчитываюсь.
грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Яромир!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
В выходные сделала http://lookingcooking.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-sosiskami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт просто бомба!!!!
грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой готовить просто и не долго!
Супер все получилось
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно и главное просто.
грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой получается ням-ням.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.