Рагу из баранины в мультиварке

Рецепт рагу из баранины в мультиварке
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 500 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле - в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г
  • Тертый имбирь — 1 ч.л.
  • Измельченная мята — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Кружок лимона — 2 шт.
  • Корица — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте баранину кусками.

  2. Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

    рагу из баранины в мультиварке
  3. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме Жарка в течение 10 минут.

    рагу из баранины в мультиварке
  4. Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

    рагу из баранины в мультиварке
  5. К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

    рагу из баранины в мультиварке
  6. Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.

    рагу из баранины в мультиварке
  7. Затем добавьте тертый имбирь.

    рагу из баранины в мультиварке
  8. После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.

    рагу из баранины в мультиварке
  9. Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.

    рагу из баранины в мультиварке
  10. И помидоры в собственном соку

    рагу из баранины в мультиварке
  11. После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.

    рагу из баранины в мультиварке

Хозяйке на заметку

Рагу из баранины будем готовить в мультиварке. Сначала порежьте необходимые ингредиенты. Мяту и сметану смешайте и поставьте в холодильник. Баранину обжарьте в мультиварке на растительном масле, добавьте вино и протушите 10 минут. Затем удалите мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук. Добавьте к нему имбирь, чеснок, лимон и специи. Затем верните в мультиварку мясо, добавьте курагу, чернослив и помидоры. Тушите 40 минут. Подавайте на стол с мятно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с мясом в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tonispise1983
tonispise1983

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Спс)
оч понравилось)

lida90
lida90

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yanchik80
yanchik80

Надежда, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Логойда Кристина
Логойда Кристина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу из баранины в мультиварке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Надежда)))))

illiss
illiss

Можете прокомментировать рагу из помидоров?

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

orsout1978
orsout1978

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

risherise1974
risherise1974

Надежда, это просто волшебный рецепт рагу из баранины в мультиварке!

ucimracra1994
ucimracra1994

Пошла пробовать…)))))

hicede
hicede

Спасибо за рецепт рагу из баранины в мультиварке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рагу из помидоров

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде...

40 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин