Рагу из тыквы

Рецепт рагу из тыквы
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда!

Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на тарелке (особенно белой). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Тыква - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась). Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок.

  2. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку. Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

  3. После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета на сто восемьдесят градусов. Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из помидоров. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рагу из тыквы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana
svetlana

Я выбрала рагу из тыквы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sifuga
sifuga

Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gedither
gedither

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кира Конколович
Кира Конколович

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

indeserof
indeserof

Вот вроде бы тоже блюдо
паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы lookingcooking.ru/goryachee/ragu/pappardelle-s-ragu-iz-rozmarina-tykvy-i-kuritsy.

ursotofi
ursotofi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Рагу из тыквы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

inedede1974
inedede1974

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Юляша Койнова
Юляша Койнова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kira
kira

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин