Это блюдо мне хорошо знакомо с детских лет, когда мы частенько гостили у моей тетки, равной которой в кулинарии не было среди знакомых. Удивительно, но больше я его не видела нигде, никогда и ни у кого. Необычный пикантный вкус рыбного блюда, подающегося холодным, не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит рыбу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы под сметанным соусом. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Петрушку и морковь порезать тонкими брусочками. Я для скорости натерла на крупной терке, но лучше покрупнее. Лук нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, перемешать и пассеровать 10-15 мин
Добавить томатное пюре, все специи, перемешать, тушить 15-20 мин Я люблю поострее, так что всех пряностей взяла вдоволь.
Добавить: -столовый уксус (6%). Внимание, не переборщите с уксусом, лучше меньше, чем кисло! -бульон рыбный Довести до кипения и варить 1 мин, добавить соль, сахар, охладить до теплой температуры.
Пока маринад охлаждается, обжарить рыбу, предварительно порезанную на порционные куски (я делаю их поменьше). Охладить, вынуть кости (если не филе).
В глубокое блюдо выложить остывший слегка маринад, оставив 1/3 его на покрытие рыбы. Затем уложить рыбу и сверху все покрыть опять маринадом.
Охладить. Готово! Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....
180 мин
Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....
20 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
30 мин
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбу под маринадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рыбу под маринадом уже полгода, все супер!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Посмотрите рецепт рыбы голавль lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-golavl, не пожалеете.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Vera86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбу под маринадом по вашему рецепту, получилось сразу.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Vera86, это просто волшебный рецепт!
Давно хочу попробовать сделать рыбу под маринадом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рыба под маринадом просто вкусняшка!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбы под маринадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, vera86!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбу под маринадом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Изумительно вкусно…