Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы жаренной по-итальянски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Судака почистить и вымыть.
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
Лук почистить и нарезать.
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака "осели" в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак "заиграл" и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....
180 мин
Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....
20 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт рыбы по-украински!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да рыбу по-украински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tediero1982, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Tediero1982, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбы по-украински.
Готовила рыбу голавль, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Tediero1982, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю рыбу по-украински
Tediero1982, рыбу по-украински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tediero1982 за твои рецепты.))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбу по-украински.
Большое тебе спасибо, tediero1982, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю рыбу по-украински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.