Кальмар, фаршированный красным рисом

Рецепт кальмара, фаршированного красным рисом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 209 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно я открыла для себя красный рис Рубин. Этот эксклюзивный сорт риса занимает достойное место в рационе гурманов. Он представляет интерес и для сторонников здорового питания. Полное сохранение отрубевой оболочки делает его ценным источником минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Очень хорош этот рис в салатах. Отличный гарнир. Сегодня я попробовала его использовать в виде фарша, и тоже осталась довольна результатом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фаршированного ананаса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • кальмар - 4 тушки
  • рис красный - 1 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.

  2. Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.

    кальмар, фаршированный красным рисом
  3. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.

    кальмар, фаршированный красным рисом
  4. Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.

    кальмар, фаршированный красным рисом
  5. Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.

    кальмар, фаршированный красным рисом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет фаршированный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танечка Шеша
Танечка Шеша

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

orsout
orsout

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

eprofa
eprofa

Спасибо большое за рецепт кальмара, фаршированного красным рисом, Маркина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tanya92
tanya92

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

svetlana77
svetlana77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lekova_98
lekova_98

Кальмар, фаршированный красным рисом вкуснее чем паштет из фасоли с красным перцем?

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Я тоже обожаю кальмара, фаршированного красным рисом
но сама делала только один раз.

nateditit
nateditit

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

unkimpor2000
unkimpor2000

Спасибо огромное за рецепт! кальмар, фаршированный красным рисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Батеко Дария
Батеко Дария

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

liza
liza

Нямка нямнямка…

ezyidin
ezyidin

Маркина, рецепт кальмара, фаршированного красным рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

mila
mila

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anastasiya98
anastasiya98

Маркина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

eprofa
eprofa

Все понятно и наглядно.
Готовить с Маркина одно удовольствие!

Фаршированный орехами и зеленью сибас

Сибас 3 шт. • Лимон 1 шт. • Измельченный миндаль 80 г • Сливочное масло 60 г • Хлебные крошки 30 г • Петрушка 50 г • Эстрагон 50 г...

50 мин

Паштет из фасоли с красным перцем

Хорошее постное белковое блюдо....

70 мин

Запеченный фаршированный сибас

сибас - 4 шт. • розмарин - 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • маслины без косточек - 1 горсть • помидоры черри - 20 • соевый соус - 3 ст.л. • сок лайма - 1 ст.л. •...

50 мин

Жареные гребешки с рисом

гребешков среднего размера — 12 шт. • оливкового масла — 60 мл • сухого белого вина — 25 мл • пучок петрушки — 1 шт. • чеснок — 1 Зубчик • маленький стручок чили — 1 шт. • риса — 150...

40 мин

Фаршированный ананас

Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно.! Никто не останется равнодушным...

1 ч 30 мин

Омлет фаршированный

яйца • молоко или сливки (можно 50 на 50) • сосиски (или вареная колбаса) • сыр • кетчуп • майонез (или любой соус) • зелень • соль • приправы • подсолнечное масло...

15 мин