Недавно я открыла для себя красный рис Рубин. Этот эксклюзивный сорт риса занимает достойное место в рационе гурманов. Он представляет интерес и для сторонников здорового питания. Полное сохранение отрубевой оболочки делает его ценным источником минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Очень хорош этот рис в салатах. Отличный гарнир. Сегодня я попробовала его использовать в виде фарша, и тоже осталась довольна результатом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фаршированного ананаса. Вы еще такое не пробовали.
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.
Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.
Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.
Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет фаршированный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сибас 3 шт. • Лимон 1 шт. • Измельченный миндаль 80 г • Сливочное масло 60 г • Хлебные крошки 30 г • Петрушка 50 г • Эстрагон 50 г...
50 мин
сибас - 4 шт. • розмарин - 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • маслины без косточек - 1 горсть • помидоры черри - 20 • соевый соус - 3 ст.л. • сок лайма - 1 ст.л. •...
50 мин
гребешков среднего размера — 12 шт. • оливкового масла — 60 мл • сухого белого вина — 25 мл • пучок петрушки — 1 шт. • чеснок — 1 Зубчик • маленький стручок чили — 1 шт. • риса — 150...
40 мин
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно.! Никто не останется равнодушным...
1 ч 30 мин
яйца • молоко или сливки (можно 50 на 50) • сосиски (или вареная колбаса) • сыр • кетчуп • майонез (или любой соус) • зелень • соль • приправы • подсолнечное масло...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт кальмара, фаршированного красным рисом, Маркина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кальмар, фаршированный красным рисом вкуснее чем паштет из фасоли с красным перцем?
Я тоже обожаю кальмара, фаршированного красным рисом
но сама делала только один раз.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! кальмар, фаршированный красным рисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Нямка нямнямка…
Маркина, рецепт кальмара, фаршированного красным рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Маркина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Маркина одно удовольствие!