Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы по-гречески запеченная в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Наши продукты:
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст. л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 г Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....
180 мин
#500-800 г рыбы3 ст.л. оливкового масла2 луковицы4 моркови1 ч.л. уксуса Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень...
20 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
30 мин
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рыбу, запеченную ну соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень люблю рыбу, запеченную ну соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ledsers за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рыбу, запеченную ну соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта рыбы голавль.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Первый раз сделала сама рыбу, запеченную ну соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ledsers…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбу, запеченную ну соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами на его работу, чтобы всем похвастаться.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы, запеченной ны соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами!!!
Ledsers, очень интересный вариант рыбы, запеченной ны соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами.:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)