Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, - это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдет для употребления в пост. Попробуйте сами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных гребешков с рисом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 4 - 6 шт. (замороженные)
  • рис — 1 стак.
  • лук — 100 г
  • перец болгарский — 100 г
  • морковь — 100 г
  • помидоры — 100 г
  • стручковая фасоль — 50 г (замороженная)
  • кукуруза — 50 г (замороженная)
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.

  2. 2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  3. 3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  4. 4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  5. 5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  6. 6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  7. 7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.

    кальмары, фаршированные рисом и овощами
  8. 8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!

    кальмары, фаршированные рисом и овощами

Хозяйке на заметку

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми. Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы. Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с овощами в фольге. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кальмаров, фаршированных рисом и овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

killorin1991
killorin1991

Просто замечательно…

hedite2005
hedite2005

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Белянина Юля
Белянина Юля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nofedera
nofedera

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

atolilol
atolilol

Очень вкусно и главное просто.
кальмары, фаршированные рисом и овощами получается ням-ням.

ezyidin
ezyidin

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ksyukha72
ksyukha72

Сегодня приготовила впервые тушеного лосося с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом lookingcooking.ru/goryachee/ryba/tusheny-losos-s-morkovyu-poreem-soevym-sousom-i-korichnevym-risom. Низкий поклон автору рецепта.

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Кальмары запеченные в духовке

Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары....

40 мин

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все еще не знаете, что подать на ужин?...

60 мин

Лосось с овощами в фольге

Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...

30 мин

Жареные гребешки с рисом

гребешков среднего размера — 12 шт. • оливкового масла — 60 мл • сухого белого вина — 25 мл • пучок петрушки — 1 шт. • чеснок — 1 Зубчик • маленький стручок чили — 1 шт. • риса — 150...

40 мин

Фаршированные кальмары

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров...

40 мин

Треска с овощами

фенхель - 150 г • помидоры черри - 12 шт. • перец желтый - 2 шт. • перец красный - 2 шт. • перец чили красный - 2 шт. • треска - 800 г • мука - 4 ст.л. • паприка молотая - ½ ч.л. •...

1 ч