Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла. Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт скумбрии в духовке в фольге. Вы еще такое не пробовали.
Скумбрию очистить, отрезать голову.
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
Нанести смесь кисточкой на филе.
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180 С.
В это время нарезать красный лук.
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
Снять ленту.
Опустить в кипяток нужное количество.
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
Перенести в емкость для смешивания.
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Достать готовую скумбрию.
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
Рыбку-сверху.
Подаем на ужин.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить скумбрию киндзмари по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия...
40 мин
Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин....
45 мин
Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах - это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте - это просто и вкусно....
1 ч 15 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Форель - не самая дешевая рыба. Поэтому пришлось подумать над ее приготовлением, хотелось чего то вкусного. Для приготовления форели выбрала несколько рецептов. В самых вкусных рецептах...
1 ч
Комментарии к рецепту
Запеченная скумбрия с японской лапшой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
АААААА как вкусно глядя на запеченную скумбрию с японской лапшой слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное Вам спасибо!!!
запеченная скумбрия с японской лапшой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Заприметила новый рецепт lookingcooking.ru/goryachee/ryba/skumbriya-goryachego-kopcheniya, но вот еще руки не дошли.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ingat, рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ingat, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вчера приготовила запеченную скумбрию с японской лапшой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня буду готовить!