Скумбрия горячего копчения

Рецепт скумбрии горячего копчения
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия стоит намного дороже, чем свежемороженая. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата со скумбрией холодного копчения. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • жидкий дым - 4 ст.л.
  • скумбрия свежая - 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).

  2. Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст. л. жидкого дыма + 1 ст. л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!

    скумбрия горячего копчения

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilinof1995
ilinof1995

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает скумбрию горячего копчения, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ofundinto1992
ofundinto1992

Рецептик супер!!:)

ursotofi
ursotofi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать скумбрию горячего копчения, но вышло вкусно!

alisa85
alisa85

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yaroslavna80
yaroslavna80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

При случае, воспроизведу http://lookingcooking.ru/salaty/salat-so-skumbriei-kholodnogo-kopcheniya.

Батеко Дария
Батеко Дария

Вкуснятина

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ofundinto1999
ofundinto1999

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ardepri
ardepri

Спасибо! Люблю скумбрию горячего копчения!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит скумбрию горячего копчения, оценили.

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Вот это да! Какой красивый рецептик скумбрии горячего копчения! А вкусный и простой!

ideni1996
ideni1996

Спасибо, dina80, за изумительный рецепт скумбрии горячего копчения!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alena
alena

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

gaffarova_75
gaffarova_75

Первый раз делала скумбрию горячего копчения.
получилось то, что нужно!

ilinof1995
ilinof1995

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Агарок Вера
Агарок Вера

Dina80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Скумбрия горячего копчения вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

umucuples
umucuples

Скумбрия горячего копчения просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Жареная скумбрия в яйце

Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах - это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте - это просто и вкусно....

1 ч 15 мин

Слабосоленая скумбрия

Филе скумбрии 1 кг • Молодой картофель 800 г • Красный лук 5 головок • Винный уксус 4 столовые ложки • Лимонный сок 4 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Соль 100 г • Сахар 50...

35 мин

Скумбрия со сметаной

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...

50 мин

Соленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом....

2 ч 28 мин