Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринада для шашлыка из свинины. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На природу
1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).
3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.
4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.
5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!
Готовим шашлык из ребрышек свинины, руководствуясь этим довольно простым рецептом. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Подавайте его с томатным соусом и хорошим пивом - восторг гостей гарантирован!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины и куриных грудок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Представляю вам 2 вида шашлыка: из свинины (2 средних ряда) и куриных грудок (2 крайних ряда)....
24 ч
Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно! Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой...
3 ч 30 мин
#1 кг свинины Маринад для шашлыка: 1,5 ст.л. белого винного уксуса1,5 ст.л. соевого соуса2 ст.л. подсолнечного масла0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке0,5 ч.л. свежее...
180 мин
Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков:) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение....
300 мин
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...
50 мин
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо gonchar_99, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Gonchar_99…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык из ребрышек свинины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, попробую приготовить шашлык из ребрышек свинины супругу по вашему рецепту.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка из ребрышек свинины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Готовила по рецепту шашлыка из свинины с яблоком и баклажаном. Очень вкусно.
Я тоже обожаю шашлык из ребрышек свинины
но сама делала только один раз.
Готовится элементарно)
Мой парень просто обожает шашлык из ребрышек свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!