Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами. Вы еще такое не пробовали.
1. Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок. 4 шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)
2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из ребрышек свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....
35 мин
Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту....
240 мин
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше,...
60 мин
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...
50 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ну, это было превосходно!
шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами вместе с пальцами едва не съела)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Etligni, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-v-medovom-marinade. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
etligni, спасибо большое!!!)