Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

Рецепт шашлыка из свинины в ореховом маринаде с грушами
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинной шейки, нарезанной как на котлеты
  • 100 г арахиса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кориандра
  • 1 маленький перец чили (нарезать ломтиками вместе с семенами)
  • 50 мл раст. масла
  • 6 мягких груш
  • 30 г натурального меда
  • 4 сушеной гвоздики
  • 1,5-2 лайма

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см. Маринад: Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять. Груши: Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими). Шашлык: Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок. 4 шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)

  2. 2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.

    шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из ребрышек свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кириенко Маша
Кириенко Маша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

liza84
liza84

Ну, это было превосходно!
шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами вместе с пальцами едва не съела)

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

eromruti
eromruti

Etligni, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

katya94
katya94

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

margarita
margarita

УРА!!! Свершилось! Я сделала lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-v-medovom-marinade. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

svetlana87
svetlana87

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tidadya
tidadya

Хороший рецептик! :)

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

atsai
atsai

Огромное спс за рецептик!!! =)

katerina_97
katerina_97

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

isaran2003
isaran2003

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tedonder1982
tedonder1982

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами.

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
etligni, спасибо большое!!!)

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....

35 мин

Свиной шашлык в медовом маринаде

Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту....

240 мин

Шашлык из ребрышек свинины

Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше,...

60 мин

Шашлык из свинины на вине

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...

50 мин

Шашлык в маринаде с киви

В этом маринаде, даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным....

1 ч

Шашлык из свинины

свиная лопатка • гранатовый сок • специи • соль • лук • зелень...

30 мин