Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из курицы. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Берем мясо
С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим. - т. к. соль вытянет влагу)
Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло. Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную
Жарим мясо на большом огне 3-5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки - медиум. посыпаем другую сторону приправами
Пока жариться - готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками
Как только перевернули мясо на другую сторону - закидываем сливочное масло (часть - на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь. Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ..словами не передать:)
Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока
Мясо готово
Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 2-3 мин - мясо доходит
Пока жарим мясо - готовим специальный Французский соус для салата - горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2
Перемешиваем и пробуем - если очень горько от горчицы - добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик. Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)
Выливаем соус в салат
Перемешивать лучше всего перед подачей на стол
Ну вот как то так!
Степень прожарки получилась медиум-ред. Я хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее - зависит от толщины мяса. Но все равно получилось супер. Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжий стейк со свежим кукурузным салатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....
40 мин
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Gubaidullina_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк с салатом микс приготовить!
Gubaidullina_81, спасибо за рецепт стейка с салатом микс! Обязательно приготовлю :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за рецепт стейка с салатом микс, gubaidullina_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.