Стейк с салатом микс

Рецепт стейка с салатом микс
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из курицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 800 г
  • микс из салатов по вкусу
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 5 зуб
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Берем мясо

  2. С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим. - т. к. соль вытянет влагу)

    стейк с салатом микс
  3. Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло. Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную

    стейк с салатом микс
  4. Жарим мясо на большом огне 3-5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки - медиум. посыпаем другую сторону приправами

    стейк с салатом микс
  5. Пока жариться - готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками

    стейк с салатом микс
  6. Как только перевернули мясо на другую сторону - закидываем сливочное масло (часть - на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь. Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ..словами не передать:)

    стейк с салатом микс
  7. Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока

    стейк с салатом микс
  8. Мясо готово

    стейк с салатом микс
  9. Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 2-3 мин - мясо доходит

    стейк с салатом микс
  10. Пока жарим мясо - готовим специальный Французский соус для салата - горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2

    стейк с салатом микс
  11. Перемешиваем и пробуем - если очень горько от горчицы - добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик. Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)

    стейк с салатом микс
  12. Выливаем соус в салат

    стейк с салатом микс
  13. Перемешивать лучше всего перед подачей на стол

    стейк с салатом микс
  14. Ну вот как то так!

    стейк с салатом микс
  15. Степень прожарки получилась медиум-ред. Я хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее - зависит от толщины мяса. Но все равно получилось супер. Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом

    стейк с салатом микс

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжий стейк со свежим кукурузным салатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pochepa_77
pochepa_77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

owhusar1976
owhusar1976

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Gubaidullina_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк с салатом микс приготовить!

stankevich_77
stankevich_77

Gubaidullina_81, спасибо за рецепт стейка с салатом микс! Обязательно приготовлю :)

nusad
nusad

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edicou
edicou

Спасибо большое за рецепт стейка с салатом микс, gubaidullina_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilinof1995
ilinof1995

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....

60 мин

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин