Стейк из тунца с грушей

Рецепт стейка из тунца с грушей
  • Общее время: 60 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Да! Да! Именно с грушей!

Всем привет! На манеже те-же!

Любителям не сочетаемого в сочетании сюда! Ну, не могу я обойти такие интересные рецепты.

Нашла в записях от руки, источника не помню, но благодарю от всей души! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из курицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • стейки тунца 2 шт.
  • соу лимона и апельсина 3-4 ст.л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • груши (потвёрже) 2 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль,перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготовим тунца. Если стейки замороженные-разморозить. Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа. Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех. Даем закипеть. Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси. На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой). Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала. Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.

  2. Приятного от Ланиты!

  3. стейк из тунца с грушей

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк берси. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка из тунца с грушей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
renorter1971
renorter1971

Я приготовила сегодня стейк из тунца с грушей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eserilo!

Ксюха Веремей
Ксюха Веремей

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alena94
alena94

Eserilo, огромное спасибо за стейк из тунца с грушей!
Получилось с первого раза.

maiorova_90
maiorova_90

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ownown
ownown

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inga
inga

Рецепт стейка из тунца с грушей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и перечный стейк.

klipikova_76
klipikova_76

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

svetlana85
svetlana85

Готовится элементарно)

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Стейки из тунца

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо....

60 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин