Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструкции. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нежнейших паровых куриных тефтелей с начинкой ежики. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Хлеб нарезать крупными кусками и сложиь в миску, залить молоком. Оставить хлеб размокать на 15 минут. Тем временем очистить и очень мелко порезать 1 большую или 2 средних луковицы.
Куриный фарш соединить с луком и тщательно вымешать. Набухший хлеб вынуть из молока, слегка отжать и смешать с мясной массой, добавить соль, перец по вкусу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом.
Из куриной массы сформировать небольшие круглые тефтели, придавая им форму шарика. Должно получиться около 20 штук. Выложить их в смазанную форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 12-14 минут.
Тем временем приготовить сливочный соус для куриных тефтелей. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень промыть и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. В миске соеднить сливки, сыр, чеснок, зелень, тщательно перемешать.
Спустя 10-15 минут вынуть форму с тефтельками, равномерно залить их соусом и вернуть в разогретую духовку. Готовить тефтели в сливочном соусе еще около 20 минут до готовности.
Достать форму и оставить ее на 5 минут остывать. Разложить готовые тефтели из куриного фарша по тарелкам, полить сливочно-сырным соусом и подавать горячими, на гарнир идеально подойдет вареный картофель. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...
45 мин
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!...
60 мин
3 кусочка куриного филе (около 650 г) • 300 г свежих шампиньонов • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. сухарей или манки • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст.л. сметаны • 1...
1 ч 30 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в...
105 мин
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отлично, куриные тефтели в сливочном соусе — супер, понравилось всем!
Как же аппетитно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Брависсимо!
Вы там знаете толк в еде :)
Я выбрала куриные тефтели в сливочном соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе очень классный, хочу еще попробовать тефтели в сметанном соусе.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе!