Тефтели в соусе кефтедес

Рецепт тефтелей в соусе кефтедес

В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.

  2. 2. Измельчите до однородности.

    тефтели в соусе кефтедес
  3. 3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.

    тефтели в соусе кефтедес
  4. 4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.

    тефтели в соусе кефтедес
  5. 5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

    тефтели в соусе кефтедес
  6. 6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

    тефтели в соусе кефтедес
  7. 7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.

    тефтели в соусе кефтедес
  8. 8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.

    тефтели в соусе кефтедес
  9. 9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.

    тефтели в соусе кефтедес
  10. 10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

    тефтели в соусе кефтедес

Хозяйке на заметку

Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с моцареллой в томатно-овощном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тефтелей в соусе кефтедес приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
runeass1997
runeass1997

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idsanton1994, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели в соусе кефтедес готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

shama_88
shama_88

Отличный рецепт, спасибо огромное

kira86
kira86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dvornikova_80
dvornikova_80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

itimr
itimr

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тефтели в соусе кефтедес суперрр!!!

lika81
lika81

Потрясающий рецепт тефтелей в соусе кефтедес!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Вишня Люда
Вишня Люда

Офигенно вкусно получается тефтели в соусе кефтедес и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тефтели охотничьи в грибном соусе

Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar...

50 мин

Куриные тефтели в томатном соусе

500 г куриного филе • 0,5 стак. риса • 2 луковицы • соль, специи по вкусу • 1,5 ст. томатного сока • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого соуса • 2 зубчика чеснока • перец, соль...

1 ч 30 мин

Тефтели с рисом в томатном соусе

Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным....

35 мин

Нежные тефтели в грибном соусе

Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...

45 мин

Тефтели в сливочном соусе

Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...

30 мин

Тефтели в сметанном соусе

Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...

60 мин