В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе "Кефтедес". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
2. Измельчите до однородности.
3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с моцареллой в томатно-овощном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar...
50 мин
500 г куриного филе • 0,5 стак. риса • 2 луковицы • соль, специи по вкусу • 1,5 ст. томатного сока • 1 ч.л. прованских трав • 2 ст.л. соевого соуса • 2 зубчика чеснока • перец, соль...
1 ч 30 мин
Блюдо, которое очень нравится детям - нежные тефтели из куриного фарша с рисом. Куриные фарш можно заменить индюшачьим или мясным....
35 мин
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все...
45 мин
Мясной фарш: 400 г • Лук: 1 головка • Соль, черный перец • Вода: 160- 200 мл • Сливки 200 мл • Мука пшеничная 10-15 г (1 ст.л.с горкой) • Растительное масло 50 мл...
30 мин
Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idsanton1994, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели в соусе кефтедес готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тефтели в соусе кефтедес суперрр!!!
Потрясающий рецепт тефтелей в соусе кефтедес!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Офигенно вкусно получается тефтели в соусе кефтедес и с первого раза!
спасибо большое!!!:)