С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы. Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с рисом. Вы еще такое не пробовали.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с капустой на пару с зажаркой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 380-400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Творог 300 г • Сахар по вкусу • Сметана по вкусу • Масло сливочное по вк...
60 мин
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед...
50 мин
Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и с...
120 мин
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
1 ч 50 мин
Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Готовится очень быстро, нравится детям. Обычно из этого количества творога у меня получается вареников на 2 раза, поэтому половину я за...
25 мин
Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела - вкусно и в холодном, и...
40 мин
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит постные вареники с капустой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Увидев рецепт постных вареников с капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Для постных вареников с капустой вроде не сложно, можно попробовать.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Как вкусно! Я полюбила постные вареники с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить постные вареники с капустой
Я уверенна, что вареники с мясом и капустой многим понравиться!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!