Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с капустой. Вы еще такое не пробовали.
Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.
Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).
Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.
Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.
Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белорусские вареники полюбятся вам как родные! Вареники с салом и картошкой - кулинарный рецепт родом с Белоруссии, у меня на родине (север Украины на самой белорусской границе) вареники...
1 ч 30 мин
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И...
1 ч 20 мин
Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое...
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 200 мл • Картофель 300 г • Лук репчатый 80 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед...
50 мин
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила вареники с картошкой и кислой капустой,очень вкусно!
Инка ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Только закончила приготовление вареников с картошкой и кислой капустой.
Спасибо!
Будем пробовать!
Обязательно попробую вареники с картошкой и кислой капустой, это вкусно.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуйте приготовить вареники с мясом и капустой, там все по шагам расписано.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников с картошкой и кислой капустой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!