Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!
Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мидии 300 г • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 г • Вино белое 150 мл • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Тимьян...
40 мин
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...
60 мин
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....
60 мин
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
66 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
половина курицы • 1 большая луковица • 1 большая морковка • 10 средних картофелин • пакет замороженной капусты брокколи (400 г) • 1 помидор • 200 г майонеза • соль • специи • зелен...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я выбрала жаркое из говядины с зеленым луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У меня жаркое из говядины с зеленым луком прямо как на картинке!
получилось шикарно, ingat спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ingat, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из говядины с зеленым луком.
Офигительно вкусно!!!
Думаю, что-то похожее - жаркое по-средиземноморски.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Необыкновенный рецепт жаркого из говядины с зеленым луком!!!
Готовила жаркое из говядины с зеленым луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А я готовила жаркое из говядины с зеленым луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ingat!!!
Вкусно