Жаркое из говядины с зеленым луком

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 669 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  3. 3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  4. 4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  5. 5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  6. 6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  7. 7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  8. 8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!

    жаркое из говядины с зеленым луком

Хозяйке на заметку

Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жаркого из говядины с зеленым луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ira87
ira87

Я выбрала жаркое из говядины с зеленым луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

mets_74
mets_74

У меня жаркое из говядины с зеленым луком прямо как на картинке!
получилось шикарно, ingat спасибо за рецептик!!!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ксюша Абрамян
Ксюша Абрамян

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Ingat, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из говядины с зеленым луком.

klochkova_84
klochkova_84

Офигительно вкусно!!!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Думаю, что-то похожее - жаркое по-средиземноморски.

ongatear
ongatear

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rimma89
rimma89

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

neriutes1976
neriutes1976

Необыкновенный рецепт жаркого из говядины с зеленым луком!!!

anna
anna

Готовила жаркое из говядины с зеленым луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

katya94
katya94

А я готовила жаркое из говядины с зеленым луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ingat!!!

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Вкусно

Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 г • Вино белое 150 мл • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Тимьян...

40 мин

Жаркое по-деревенски

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...

60 мин

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое Щедрое

половина курицы • 1 большая луковица • 1 большая морковка • 10 средних картофелин • пакет замороженной капусты брокколи (400 г) • 1 помидор • 200 г майонеза • соль • специи • зелен...

60 мин