Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт нежного запеченного мяса. Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченное рагу из рыбы с перцем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!...
120 мин
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать...
140 мин
Быстрая, полезная, очень вкусная еда - идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным...
40 мин
Это просто шедевральный рецепт.!! С ним конечно можно помучаться, если делать впервые. Но если подать его на праздничный стол, то он произведет фурор....
1 ч
Нежное, сочное, ароматное, не трудоемкое в приготовлении. Результат потрясающий! Получается всегда и у всех! Время приготовления указано именно для такого объема. Таким образом можно...
30 мин
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке и не получилось(((
Так обидно!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А я готовлю пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке в первый раз.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Kholmetskaya_90, рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке замечательный!
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят lookingcooking.ru/goryachee/ryba/file-treski-zapechennoe-v-pergamente.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!