Мясные зразы с луком и яйцом

Рецепт мясных зраз с луком и яйцом
  • Общее время: 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытные зразы с очень вкусной начинкой!

Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Батон - 80 г
  • Молоко - 25 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить все продукты. Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо.

  2. На мелкие кубики порезать репчатый лук.

    мясные зразы с луком и яйцом
  3. Обжарить лук на масле до появления румянца.

    мясные зразы с луком и яйцом
  4. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками.

    мясные зразы с луком и яйцом
  5. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку.

    мясные зразы с луком и яйцом
  6. Мякоть батона залить молоком на 5 минут.

    мясные зразы с луком и яйцом
  7. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности.

    мясные зразы с луком и яйцом
  8. Добавить размякший батон и сухие специи по вкусу.

    мясные зразы с луком и яйцом
  9. Фарш для зразов перемешать руками до однородного состояния.

    мясные зразы с луком и яйцом
  10. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст. л. фарша и в середину поместить 1 ч. л. начинки.

    мясные зразы с луком и яйцом
  11. Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях.

    мясные зразы с луком и яйцом
  12. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

    мясные зразы с луком и яйцом
  13. Зразы подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    мясные зразы с луком и яйцом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные зразы с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

мясных зраз с луком и яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Отлична идея!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Rilati1983 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясные зразы с луком и яйцом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясные зразы с луком и яйцом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясные зразы с луком и яйцом.
СПАСИБОЧКИ!

gagulya_97
gagulya_97

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

intinee
intinee

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lida90
lida90

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте зраз из свинины с яйцом?

ursotofi
ursotofi

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kuntente1989
kuntente1989

Rilati1983, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Rilati1983, спасибо за новый вариант мясных зраз с луком и яйцом.
Нужно будет обязательно попробовать

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

marianna85
marianna85

Я слабо разбираюсь в мясных зразах с луком и яйцом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edsutior1988
edsutior1988

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Rilati1983, ты сама их придумала рецепт мясных зраз с луком и яйцом?

endent
endent

Rilati1983, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

aciano1972
aciano1972

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

uldofleds
uldofleds

Rilati1983, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Рецептик мясных зраз с луком и яйцом прямо специально для меня.

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Буду к вам заходить чаще.

dyomina_71
dyomina_71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком....

60 мин

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся...

60 мин

Рыбные зразы с яйцом

Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот....

60 мин

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин