Куриные зразы с болгарским перцем

Рецепт куриных зраз с болгарским перцем
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз картофельных. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • соль - 1
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебная крошка - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать кусками и измельчить при помощи мясорубки. Добавить лук, соль, перец и яйцо. Фарш готов. Если вы не хотите заморачиваться - возьмите готовый фарш...

  2. Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить плодоножку и семена.

    куриные зразы с болгарским перцем
  3. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты каждую сторону. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

    куриные зразы с болгарским перцем
  4. На разделочную доску насыпать хлебные крошки или панировку. Из фарша сделать небольшую лепешку.

    куриные зразы с болгарским перцем
  5. Положить на фарш кусочек красного перца...

    куриные зразы с болгарским перцем
  6. Прикрыть перец тонким слоем фарша и сверху положить кусочек желтого перца.

    куриные зразы с болгарским перцем
  7. При помощи широкого ножа приподнять концы лепешки, защипнуть их и сформировать котлету (зразу).

    куриные зразы с болгарским перцем
  8. Готовые зразы поставить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы крошки слегка "сцепились" и не распадались во время жарки...

    куриные зразы с болгарским перцем
  9. Обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.

    куриные зразы с болгарским перцем
  10. Затем огонь уменьшить и готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с отварной стручковой фасолью, приправленной оливковым маслом и лимонным соком.

    куриные зразы с болгарским перцем

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inentome1975
inentome1975

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

roza83
roza83

У меня вроде получилось!
спасибо!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ororo
ororo

Спасибо, tatyana80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ashithed
ashithed

Куриные зразы с болгарским перцем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные зразы с болгарским перцем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Надо будет сделать куриные зразы с авокадо. Должно получиться классно.

anastasiya
anastasiya

Я сделаю на Новый год!

omimatadr1973
omimatadr1973

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ilofile
ilofile

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кристина Капица
Кристина Капица

Спасибо еще раз ,tatyana80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриные зразы с болгарским перцем.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Вот и приготовила куриные зразы с болгарским перцем!
Обалденно красиво получилось!

kira
kira

Tatyana80, рецепт замечательный! Спасибо!

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы Охотничьи

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин