Запеченные зразы

Рецепт запеченных зраз
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз с капустой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

  2. Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

    запеченные зразы
  3. А морковь натрите на крупной терке.

    запеченные зразы
  4. Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

    запеченные зразы
  5. Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

    запеченные зразы
  6. Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

    запеченные зразы
  7. Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

    запеченные зразы
  8. Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

    запеченные зразы
  9. Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

    запеченные зразы
  10. Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

    запеченные зразы

Хозяйке на заметку

Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

запеченных зраз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
annayaki
annayaki

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

dedrirti
dedrirti

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lika81
lika81

Запеченные зразы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anka78
anka78

Первый раз приготовила запеченные зразы!
ejomusomi2002-СУПЕР!!!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Спасибо!
Отличный рецепт запеченных зраз!

eboosenc
eboosenc

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ongeralin
ongeralin

Ejomusomi2002, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы Охотничьи

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин