Брусничный соус к мясу без вина

Рецепт брусничного соуса к мясу без вина
  • Общее время: 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса голландского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода — 70 мл
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь тертый свежий — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. 1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.

  2. 2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.

    брусничный соус к мясу без вина
  3. 3. Готово!

    брусничный соус к мясу без вина

Хозяйке на заметку

Очень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

брусничного соуса к мясу без вина приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на брусничный соус к мясу без вина, если бы не доверяла рецептам parkhomenko_98 на все 100%.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

enasil
enasil

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

teashi1972
teashi1972

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tonya
tonya

Parkhomenko_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

damaskina_81
damaskina_81

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт клюквенно-брусничного соус.

anastasiya70
anastasiya70

Parkhomenko_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lizak_92
lizak_92

Спасибо, буду попробовать)))

Апанович Ириша
Апанович Ириша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

valya
valya

Parkhomenko_98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брусничный соус к мясу без вина!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ворчестерский соус

Анчоус 1 упаковка • Соевый соус 0 стак. • Вода 1 стак. • Уксус 6% 400 мл • Луковица 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь молотый 1 ч.л. • Тамаринд 50 г • Горчица в зернах 3 ст.л. • Соль...

240 мин

Соус для болоньезе

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и...

110 мин

Итальянский соус

Базилик 2 пучка • Сыр пармезан 80 г • Чеснок 3 зубчика • орехи кедровые 2 ст.л. • Масло оливковое 100 мл • Соль 5 г...

45 мин

Соус голландский

Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя! Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным....

6 ч 30 мин

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин