Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток и чудесный аромат! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса томатного. Вы еще такое не пробовали.
1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточку. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Удалите из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натрите чеснок, мелко нарежьте зелень.
3. Добавьте к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накройте все крышкой и оставьте томиться 10-15 минут.
4. Дайте сливам остыть, с помощью толкучки выдавите мякоть слив через сито. Добавьте бальзамический уксус. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, после чего сразу залейте в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Такой соус отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в салаты. Обязательно следите за тем, чтобы сливы варились на маленьком огне, иначе они превратятся в компот и соус не выйдет густым. Это отличная заготовка, поэтому я расскажу вам, как приготовить соус из слив, прямо сейчас.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже...
1 ч
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус...
20 мин
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ismatova_84, отличный рецепт соуса из слив, все ингредиенты любимые.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сегодня приготовила соус из слив,очень вкусно!
ismatova_84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Однозначно в закладки, как и рецепт соуса пад тай.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом из слив!
Ismatova_84, огромное спасибо за соус из слив!
Получилось с первого раза.